<博客周年记>2022 年博客年终总结

往期回顾:

博客周年记-2017 年博客年终总结
博客周年记-2018 年博客年终总结
博客周年记-2019 年博客年终总结
博客周年记-2020 年博客年终总结
博客周年记-2021 年博客年终总结


数据统计 2022.01.202023.01.19
博客建于2017.01.19,截止发文前,已经有2192天了,也就是六周年!

在这一年的博客停更长草期间,共有1579个ip访问3706次,大部分是通过外部友情链接以及十年之约网站所进入的。
在此,我由衷的感谢友链以及十年之约的小伙伴们!

说一说

在这几年的时间里,博客从腾讯云上海二区搬迁至香港电讯盈科服务器再搬至十年之约合作的硅云香港区服务器,最后搬至Github Pages静态页面,并且成功转换为Hexo系统稳定运行,这对我来说是一件好事,静态页面加载速度快、消耗资源少的特点,很适合我这种偷懒不想更新的小型博主

自2016年起我就开始研究服务器 建站 编程等等,后来喜欢上网络安全,SRC小组等等,虽然2022年 初夏酱(初夏千秋 61cx poploli)项目已经告以段落,我也已经很少上QQ和小伙伴们互动了,但是做一个程序员是我以前的梦想,虽然实现不了,梦想只是梦想。
以至于,我觉得我的生活已经开始逐渐的脱离了编程,认识我的同学都觉得我会修电脑,他们把喜欢编程 研究计算机的人成为“修电脑的”
今天打开电脑准备更新博客的时候,发现自己忘记了很多命令行,生疏了。

博客也不知不觉的稳稳当当运行了六周年,距离十年的目标还差4年

这1年里也学会了很多技能,也经历了许许多多的事情,疫情终于结束,而我的青春时代也即将结束。

2023

在接下来的一年里,我依旧会好好生活,博客也会稳定运行着,即将从学生时代踏入社会,我的压力也会变得有点大,偶尔也会上上QQ,看着大家的发言,感到开心。

希望大家都能平平安安 开开心心的生活

祝好